Tarte Melon Châtaignes

Une tarte estivale et originale, pour découvrir le melon en version cuite et l'association parfaite avec la châtaigne.
De quoi surprendre au moment du dessert!



Temps:
Préparation: 30min
Cuisson: 40min

Ingrédients:

  • 1/2 melon
  • 100g de farine
  • 100g de poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • 40g de sucre
  • 200g de fromage blanc
  • 2 cuill. à soupe de crème de châtaignes 

Réalisation: (une tarte de 6/8 parts)

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Réalisez la pâte en mélangeant la farine, la poudre d'amandes le sucre et un œuf dans un saladier avec une fourchette. 
  3. Quand la pâte commence à coller finissez de mélanger avec les mains. Rajoutez éventuellement de la farine si la pâte colle trop. Réserver cette pâte au frais.
  4. Mélanger le fromage blanc avec 2 œufs à l'aide d'un fouet et réservez.
  5. Étalez la pâte dans un moule à tarte puis répartissez la crème de châtaignes au fond.
  6. Versez la crème au fromage blanc par dessus.
  7. Coupez le melon en quartiers fins puis répartissez-les sur la tarte.
  8. Faites cuire 30/40min au four en vérifiant que la crème soit bien cuite.
  9. Dégustez une fois la tarte refroidie.



Commentaires