samedi 27 février 2016

Quinoa crémeux aux carottes mi-cuites et curry

Un plat très simple, original et réconfortant qui assurera plaisir et saveurs à vos papilles!

Cette recette est végétalienne, sans gluten, sans lactose, elle convient à tous!

Temps:
Réalisation et cuisson: 25min



Ingrédients: (4 personnes)


  • 250g de quinoa cru
  • 400g de carottes
  • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuill. à soupe de sauce soja (salée)
  • 4 cuill. à soupe de crème de soja (ou crème légère)
  • 1 cuill. à café de cury
  • sel, poivre



Réalisation:
  1. Faites griller les grains de quinoa à feu doux dans un wok ou une sauteuse avec l'huile d'olive et le curry pendant 1 minute.
  2. Ajoutez de l'eau jusqu'à ce qu'elle recouvre les graines. Couvrez et laissez bouillir légèrement en surveillant qu'il y ait assez d'eau régulièrement. Le quinoa est cuit quand les grains éclatent, en général comptez 15 min.
  3. Râpez les carottes et réservez les.
  4. Une fois le quinoa cuit, ajoutez hors du feu les carottes râpées, la sauce soja et la crème de soja et remuez.
  5. Réchauffez 1 minute en remuant bien et servez chaud, tiède ou même en salade. 

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