Deux versions de Granola santé

Deux nouvelles variantes du Granola que j'avais posté précédemment.

Le "granola" par sa définition est un mélange d'avoine, de miel et de divers fruits secs.
C'est après avoir été inspirée par de nombreuses recettes sur mes blogs culinaires préférés que j'ai décidé de tester ce concept...
Rapide, facile, sain, personnalisé et tellement meilleur que les céréales du commerce... l'essayer c'est l'adopter!

Le granola au petit déjeuner joue énormément sur la satiété de la matinée. Fini l'estomac qui grogne à 10h, vous tiendrez facilement jusqu'à midi. Cela est du à la richesse en fibres, bonnes graisses et sucres lents et à la teneur réduite en sucres rapides.


Variante N°1: Granola coupe-faim et antioxydant

Ingrédients:
  • Flocons d'avoine: 200g
  • Miel: 2 cas
  • Huile de noix (ou noisette): 2 cas
  • Noix: 50g
  • Amandes: 100g
  • Cranberries: 80g


  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Mixez grossièrement les amandes et noix.
  3. Mélangez avec les flocons d'avoine.
  4. Faites fondre le miel avec l'huile a feu doux et ajouter dans le mélange.
  5. Remuez le mélange jusqu'à ce que les flocons soient un peu collants.
  6. Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur une plaque en silicone.
  7. Faites cuire 30 min à 160°C (plus ou moins selon la "croustillance" désirée)
  8. Laissez refroidir et ensuite casser le granola obtenu en pépites.
  9. Dégustez nature, avec du lait, du fromage blanc, du yaourt, du lait de soja, d'amande, d'avoine, de riz...!.
Variante N°2: Granola exotique

Ingrédients:
  • Flocons d'avoine: 200g
  • Miel: 2 cas
  • Huile de tournesol: 2 cas
  • Noix de coco en poudre: 150g
  • Ananas séché: 80g


  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Mixez grossièrement les morceaux d'ananas.
  3. Mélangez avec les flocons d'avoine et la poudre de coco.
  4. Faites fondre le miel avec l'huile a feu doux et ajouter dans le mélange.
  5. Remuez le mélange jusqu'à ce que les flocons soient un peu collants.
  6. Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur une plaque en silicone.
  7. Faites cuire 30 min à 160°C (plus ou moins selon la "croustillance" désirée)
  8. Laissez refroidir et ensuite casser le granola obtenu en pépites.
  9. Dégustez nature, avec du lait, du fromage blanc, du yaourt, du lait de soja, d'amande, d'avoine, de riz...!.

Commentaires

  1. C'était une bonne recette. Cela dit j'ai rajouté 1cc de cannelle, 1 pincée de sel, et après cuisson, des graines de courge.

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  2. Wouah j'ai trop hâte de faire, simple et rapide, merci

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